요리

[들깨요리]들깨수제비 만드는 방법을 소개해요!

윤이랍니다 2019. 4. 28. 19:49
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안녕하세요. 제가 정말 좋아하고 좋아하는 고소하고

어떤재료와도 조합이 잘 맞는 그리고 건강한 들깨가루를 이용해서

들깨수제비를 자주 끓여먹는 편인데요. 들깨가루만 있다면 집에서 정말

간단하게 먹을수 있는 방법을 알려드릴게요^^

 

 

 

 

준비할건 버섯과 그리고 냉장고에서 놀고 있는 각종 야채들을 이용하면 되는데

없다면 주재료가 야채는 아니기때문에 야채는 빼셔도 좋을것같아요.

 

들깨수제비 만드는 방법에 핵심재료는 들깨가루와 버섯이기때문에 솔직히

다른 재료를 없어도 맛있게 먹을수 있는데요.

저는 집에 마침 호박이랑 양파가 있어서 양파, 호박, 버섯 그리고 들깨가루를

이용해서 만들어 봤어요. 이렇게만 들어가도 충분히 맛있답니다.

그리고 수제비는 필수겠죠?

 

 

 

 

수제비는 물에 넣어서 준비하고 모든재료를 칼질해서 손질해주면 끝인데요.

 

 

 

 

들깨수제비를 만들기 위해서 냄비에 적당량에 물을 넣고 정석은 물끓을때

야채들을 넣는게 좋겠지만 귀찮다구요? 그렇다면 그냥 물을 끓이면서

같이 넣어도 상관없답니다. 요리에는 답이 없다고 하자나요?ㅎㅎ

 

그리고 저는 육수를 따로 내지않아서 맛소금을 넣어서 맛을 내도 충분하답니다.

그리고 집에 새우가루가 있어서 새우가루를 넣어줬지만 없다면 패스해도 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

그리고 물이 끓기 시작하면 수제비와 버섯을 때려넣고 끓을때까지 기다려주면

들깨수제비 만들기는 끝이랍니다. 간은 맛소금으로 봐야지 맛있게 드실수 있고

집에 마늘이 있다면 마늘은 불끈후에 넣어주셔도 되고 강한 마늘향이 싫으시다면

물이 끓을때 함께 넣는걸 추천드리며, 이건 개인 취향에 맞춰서 넣으면

될것같아요.

 

 

 

 

불을끄고 들깨가루를 넣으면 끝인데요. 들깨가루도 개인취향에 맞춰 넣으면 되지만

저는 많이많이 넣으면 고소함이 배가 되어서 많이넣는편인데요.

보통 1인분기준으로 밥숫가락 2스푼정도 넣으면 고소함이 남다른 집에서도 간편하게

해먹을수 있는 들깨수제비가 완성된답니다.

 

밖에서 사먹으면 간편함은 있겠지만 밖에서 먹는 들깨수제비는 들깨가루가 부족한 느낌이

너무 많이 들어서 저는 시골 부모님이 들깨가루를 보내주고 있어서 집에서 해먹는

들깨수제비가 정말 맛있더라구요. 이상으로 누구나 해먹을수 있는 들깨수제비 만드는방법을

소개해드렸습니다.

 

수제비가 싫으신분들은 국수나 또는 들깨버섯찌개로 끓여서 밥이랑 드셔도 맛있게 드실수 있답니다.

이상으로 마치며 즐거운 주말 보내세요^^

 

 

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